16:36 

Всякое в начале года.

katherine13
В Новом году нас настигли морозы! Ух какие! Сначала замерзла машина у отца, а я на заправке не смогла открыть лючок бензобака (то еще приключение, особенно при мигающей лампочке). А у тут еще Нарцисса с солидным сроком беременности!
В общем, кроличьи девочки переехали в теплый подвал аккурат перед Рождеством - как-раз 6го закончила переделывать передние стенки брудеров и в этот же день перетянула в тепло. Роды, как часики - 9го числа. В полуденный обход обнаружила на сене тельце... Одно... Рядом еще одно... Еще одно достала из поилки... А потом мне на глаза попалось оно! Горка пуха белого - гнездо! И затаив дыхание, я запустила туда пальцы... Пошевелила и почувствовала, что что-то шевелится в ответ, тепленькое.
По итогу родила Нарцисса шестерых, но то ли по неопытности, то ли от стресса с переездом связанного... Половину родила мимо гнезда. В пуху мирно лежали и спали еще трое лапушек :baby: :baby: :baby:
Малыши растут, спят, едят. Глазки пока не открыли. Молодая мамочка ведет себя спокойно и на мои поползновения к гнезду реагирует нормально - без агрессии.
На очереди Вальбурга. Ожидаем прибавления с 18го по 26е. И вот к ней в гнездо я сунуться не рискну... Эта имеет норовистый характер - у нее даже пустую поилку отвоевывать приходится, что бы налить водички.
Молли и Джинни на прошедших выходных ездили к парням в гости :sex2: Ой-ой-ой... Такие парни! Теперь я сижу и мечтательно слюни пускаю - интересно очень какие дети будут :-D

Ну и по традиции... Немного фоточек.

@темы: Жизненное, Живность

URL
Комментарии
2017-01-17 в 18:49 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, обалдеть. Ну я тя поздравляю с прибавлением хлопот. :laugh: Никогда не видела маленьких крольчат. Даже не подозревала, что они почти лысенькие. Прикольные такие. А из чего гнездо? Из шерсти крольчихи что ли?

2017-01-17 в 19:31 

katherine13
Обсидиана, ага :) Когда крольчиха чувствует приближение часа Х она собирает сено, солому и всякое такое, делает норку. С груди и живота дергает пух, и выстилает изнутри. Родив малыша, облизывает его насухо и запихивает в гнездо. Когда роды заканчиваются, то гнездо еще сверху пухом укрывается :D
Кролики рождаются лысенькими совсем! Но сразу начинают обрастать шерсткой :) Сейчас малышам уже 8 дней, у них уже мордочки и лапки так розовой кожечкой не просвечивают. Ну и мамочка их уже раскрыла. В зависимости от окружающей температуры - то накрывает, то раскрывает. Мне самой оооочень интересно наблюдать - я от них совсем затащилась :super:

URL
2017-01-17 в 19:54 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Вот ведь. А еще говорят безмозглые создания. Поди ж ты. А вон как о малышах заботятся.

2017-01-17 в 20:29 

katherine13
Обсидиана, эта самочка у меня некоторое время сидела в клетке на голой земле. Т.е. я сена туда хорошую охапку кинула под лапы... Но! Нору она умудрилась вырыть будь здоров... Главное прихожу кормить - сидит в клетке, только чумазая вся и земля вокруг раскидана... А потом пришла в другой обуви, и хоп - каблук в землю провалился. Это в 2х метрах от места ее дислокации :) Не удивилась бы, если бы она в той норке родила, если бы я раньше ее не переселила :laugh:

URL
2017-01-19 в 15:04 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Помнится в детстве каждое лето ездили к бабушке в деревню и вот у ее соседей были веселые кролики. У соседей было хозяйство (куры, кролики, коровы, лошади) и огроменный огород. И каждое лето у них сбегала пара-тройка кроликов. И обосновались эти кролики в огороде. И прорыли его вдоль и поперек. Это было нечто. Года за три у них там целое стадо кроликов поселилось.

   

Все как оно есть

главная