22:06 

Ой-ой! Счастье привалило! :-D

katherine13
От чего счастье привалило... От того, что осалили меня в счастливом флешмобе.

Суть: в течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Но у меня тут заковыка... Один из ПЧ меня осалил... А всего ПЧ у меня два! :-D

Ну и счастье сегодняшнего дня... Воскресенье.
С самого утра на кухне бродит тонкий аромат из деревенского детства... На кухне замешано тесто на пироги... По бабулиному рецепту - все ингридиенты на глазок... Печки у нас в этом доме, подходящей для выпекания пирогов нет (бабушка выпекала в Русской огромной печи до 12 пирогов за раз... причем в нашу духовку влез бы только один ее пирог...), но и из духовки аромат растягивается на весь дом, и все семейство стягивается на кухню... В такие вечера у нас запросто расходится три литра молока.












Радость второго дня. Понедельник.
Снова все начинается с самого утра :laugh:
На сегодня была запланирована поездка за вакциной для кроликов - по плану у нас ревакцинация через 2 недели после первого укола.
Т.к.в открытом состоянии вакцина хранится не долго, колоть кроликам ее нужно дружно - всем и сразу.... А Вальбурга еще в гостях... Позвонила - и тут срослось. Привезли в город, пересеклись, забрала, привезла домой, потискала свою девочку... Правда будет ли результат от гостей станет ясно только через две... Если итога нет - ее снова ждут в гости :itog:
Пы. сы. Еще два пирога недоеденных на кухне есть :lol:

Третий день. Полет нормальный. Или просто Вторник:vict:

Сегодня забрала из распила детали будущей кролиной клетки... Страшновато начинать сборку. Это как Лего для взрослого... Ну и с размером деталек, соответственно, взрослым... И инструментом не детским. Ух и "насобираюсь" я... Это вам не крючком тапочки вязать :laugh:
А еще сегодня увидела тут в дайриках... В общем этот ролик сделал мне день. Не знаю от чего, но подъем по настроению от него пошел ого-го какой! :sunny:


Четвертый день. Среда. Сила привычки - находить что-то в нем хорошее.

Прислали мне сегодня маршруткой бункерные кормушки для кроликов. Получилось не дорого, функционально и долговечно.

А еще внимательнее причиталась к условиям ФМ... Оказалось, что положительных новостей должно быть пять :laugh:
У меня и так не получается с осаливанием достойного кол-ва ПЧ, то и тут... Миродание меня простит - позитив есть...
Ну а так... еще анекдот, для смеха:
Пьяная доярка вваливается в коровник.
Корова:
-Ну что, опять пьяная?
Доярка:
-Му-у...
Корова:
-Ну, ладно. Держись за сиськи, я попрыгаю




Пятый день. Четверг. ПРОСПАЛА. Все проспала. За день только сварила утром овсянку и ближе к вечеру плов да щи. Все! Остальное время реально проспала. Правым боком на диване. Это у меня отходняк от нервов так проходит. В поездке было страшно, значит нужно больше спать - выключатель рубануло, предохранители отдыхают :-D

Шестой день. Пятница.
День как день. Хотя было приятно побродить по магазинам затариваясь молоком и крупами перед выходными... Ну и еще всякой мелочевки хозяйственной... А вообще уже в предвкушении... Скоро снова будем печь пироги. И весы показывают стабильный минус по килограммам. И джинсы бастуют... мол, сколько можно, нам на пенсию пора, мы 7 лет пролежали в шкафу! В общем я в них месяца два-три назад влезла... сначала со скрипом, а теперь они с меня сползают сами. И реально 7 лет... Я их купила ДО беременности :smirk:
Сам себя не похвалишь... :shy2:
А еще постирала свою зимнюю куртку... Завтра никуда не поеду... Так-что по этому поводу пью мартиииниии (третья пьянка за год :tost: ), а вместо льда, которого в морозилке банально не оказалось, замороженные вишни и арбуз :vict:

Седьмой день - последний. Суббота.
Из позитивного - никуда не нужно спешить, никуда не нужно ехать. Все приехали сами!
Вторые выходные подряд приучаю ребенка заправлять постель самому. Заправляет. Сегодня даже без напоминаний и увещеваний (в прошлые пришлось его убеждать, что уже пора учиться, и, что у него все получится)! Покрывало пришлось перестелить, но прогресс очевиден же!
Прививала повторно кроликов сегодня. Каждому укольчик под шкурку на холке. Пять уколов - одна царапина. Снова отличился Бродяга, и снова по правой руке. Стабильность однако :laugh:
А еще заваляла дитенку дырочки в тапочках (которые еще весной ему свалала). Он их за три месяца протер на подошвах, хотя это было ожидаемо, т.к. дополнительных подошв к тапочкам не пришивала и даже силиконовых точек антискользящих не делала. Так-что пол часа медитативного тыканья иголкой в тапок... и все готово... Тапки как новые, только подошвочка плотнее стала и цвета другого :-D
П.с. И куртка, и свитера, и шапки, и, даже, джинсы высохли! Сейчас уснет ребенок... Пойду устрою заплыв в теплой ванной с маслом... Наверное грейпфрутовым... А завтра соберемся и поедем в гости. Просто так. Без повода :dance3:
запись создана: 13.11.2016 в 23:17

@темы: Жизненное, Дела домашние, Это "ж-ж-ж-ж" неспроста...

URL
Комментарии
2016-11-14 в 08:49 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, офигеть. Сижу и захлебываюсь слюнями.

2016-11-14 в 11:05 

katherine13
Обсидиана, :-D слюнями исходит еще целая компания в ВК, ибо вкусняшка же :tease2:

URL
2016-11-14 в 14:23 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, это все ты виновата. Пошла и купила слоенного теста. Буду печь всякие вкусняшки. Ибо самой тесто месить мне лень, ага.

2016-11-14 в 18:11 

katherine13
Обсидиана, не виноватая я! Ты сама за ним пошла :lol:

URL
2016-11-14 в 19:37 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, ну точно. Напекли, обожрались, теперь охаем. Тяяяяяяяяжко блин.

2016-11-15 в 18:21 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Еще два пирога недоеденных на кухне есть
Не, блин. Она еще и хвастается!

2016-11-15 в 20:04 

katherine13
Обсидиана, Сегодня вечером точно закончим :shuffle2:

URL
2016-11-16 в 06:21 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, прикольный ролик. :laugh:

2016-11-16 в 21:24 

katherine13
Обсидиана, видоряд подобран... Я еще сегодня пару раз пересмотрела :-D

URL
2016-11-19 в 17:34 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, а ну колись! Это как это доберемчатые джинсы велики? Я тоже так хочу.

2016-11-19 в 18:32 

katherine13
Обсидиана, я сама удивлена. Я к лету пыталась хотя бы начать худеть, но только наела :laugh:
Причем ТАК наела, что на весы было страшно становиться... Только один раз померяла объем "талии"... И тут же попыталась эту цифру забыть.... А в августе как-то само собой получилось - мои поразъехались. Готовила для себя папы и ребенка... Ну и начала худеть - переход на подножный корм, без выготавливания всяческого... Пока мои все были в разъездах, уже привыкла есть по-немногу. Теперь главное не привыкнуть снова есть по-многу.

URL
2016-11-19 в 19:53 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, и не говори. Спать ложусь поздно и к 11 жрать охота уже. Вот пинаю себя, чтобы в холодильник не залезть.

2016-11-19 в 20:44 

katherine13
Обсидиана, то же самое. НО! Если хочется есть, а уже ночь... То я ем. Только мало, но доооолго. Хорошо подходит отбивная - ее можно доооолго жевать, или несколько кругляшиков сыро-копченой или вялено-копченой колбаски. В общем лучше это будут белки, чем жиры или углеводы.

URL
2016-11-20 в 07:39 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, я стараюсь попить водички. Как в том девизе :laugh: "Хочешь есть - попей водички, вот девиз анорексички"

2016-11-22 в 06:17 

Обсидиана
Ленивая Фея...
приучаю ребенка заправлять постель самому
О! Мы тем же периодически занимаемся. И слышу в ответ: все криво! Я больше не буду сам! :laugh:

2016-11-22 в 09:05 

katherine13
Обсидиана, Мой заправляет без всяких там получатся/не получается :) Разглаживает потом катком игрушечным по покрывалу и спрашивает хорошо ли он справился. Получает похвалу и довольный уносится играть. Пока путает стороны покрывала, но я и сама иногда его долго кручу, что бы понять где и что. Очень легко принял, что в выходные заправка постели за ним.

URL
2016-11-23 в 03:29 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, мы сейчас дома, в сад только оформляемся. После перевода в новый никак не выйдем. Так совсем караул. Малой уже засиделся дома и оборзел окончательно.

2016-11-25 в 00:00 

katherine13
Обсидиана, мой даже за выходные успевает оборзеть, иногда :laugh:
А в понедельник начинается: "Мама я в садик не пойду.. Мне там не нравится. Я туда не хочу. Там скучно." В такие дни рано утром встает все семейство. Хотя папе и сестре, как правило, рано утром никуда не нужно.

URL
2016-11-25 в 03:36 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, не, наш рвется в бой. Засиделся коник в стойле. :laugh:

     

Все как оно есть

главная