15:22 

Как корабль ты назовешь...

katherine13
Сириус - переименован в Бродягу.... Т.е. в принципе один и тот же персонаж - имя и прозвище... Но, блин! Как одно слово играет роль!

Я и раньше замечала, что его клетка частенько открыта, когда я прихожу. Мама сказала, что он сам ее открывает - она видела. На прошлой неделе он встречал меня уже перед дверью вольерчика - на земле (клетка стоит на 60 см выше) :nea:

Сегодня прихожу - клетка открыта, Сириуса нет... Зато следов масса - на клетках лежит доска (достаточно широкий и длинный обрезок ДВП), на ней стоят: ведерко с кормом, с капустными кочерыжками, тазик с зерном кукурузы и бутылка с водой, все дружно стоит на краю - отодвинуто ровно на столько, что бы пройти еще и кролику... За клетками сено... Сено утоптано. На сене шарики, свидетельствующие о том, что кролик там не только проходил... :rider:

В общем следы есть.. А кролика то неееет!
Я сначала проверила кучку сена в уголке, потом сами уголки на предмет нор, потом сено за клетками... Нету, на земле не видно, движения не видно... Ахтунг! Бродяга пропал!

Этот серый паразит забился в щелочку между поликарбонатом и бетонным основанием забора в том месте, где поликарбонат до земли не достает - норка у него там! Он там сидит - серый на сером, а я его тут ищу! В общем если бы мне пришлось еще оттягивать клетки, что бы его оттуда отковырять... Ему мало не показалось бы. Но вышел сам. В итоге был поглажен и почесан, были "подстрижены" зубы, и закрыт на проволочку, что бы дверку больше сам не открывал. :nun:

@темы: Жизненное, Живность, Дела домашние

URL
Комментарии
2016-11-12 в 19:48 

Обсидиана
Ленивая Фея...
А это как? Зубы подстригать?

2016-11-12 в 20:01 

katherine13
Обсидиана, у грызунов зубы растут всю жизнь и так же всю жизнь стачиваются. У Бродяги неправильный прикус и из-за этого у него и зубы неправильно стачиваются, что мешает ему хрумать все. Капустную кочерыжку и морковку он не может захрумать нормально - зубы не позволяют. Но если их подрезать, то становится гораздо проще разевать роток на вкусняшки.

URL
2016-11-12 в 20:07 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, про рост зубов я знала, но чтобы подрезали - нет. Какие интересности. :yes:

2016-11-12 в 21:27 

katherine13
Обсидиана, в интернете иногда таааакие фотки кроликов с таааакууущими зубищами попадаются!!! Что просто оторопь берет - это как нужно любить своего питомца, что бы запустить на столько!? Операция простая-простая, и требует наличия только ненужных маникюрных щипчиков (не для кутикулы, а для ногтей... тех, что покрепче). Кролика на коленки одной рукой прижимаем и поднимаем мордочку (сразу берем пальцами за губы, что бы рот открыт был) а второй чикаем не слишком много и не слишком мало. Я оставила милиметра 3 снизу и около 5ти сверху. Все...
Фотка из интернета не самая страшная

URL
2016-11-13 в 10:12 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, да, я как-то читала, что у них зубы могут врасти настолько, что животное умирает. Что зубы пробиваю нижнюю челюсть или наоборот вверх, к мозгу. Ужасы какие.

   

Все как оно есть

главная