Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Осмотр в 6 лет и другие приключения...

katherine13
16 июля моему сыну исполнилось 6 лет. Ура-ура! Большой у меня уже пацан!

Как-то до этого в поликлинику мы раз съездили и застопорились. Я так привыкла заказывать талончики к педиатру через интернет, что городской телефон три дня подряд отказывался нормально дозваниваться в регистратуру! А в интернете х/з что творилось - ибо отпуска, да и участковый педиатр у нас то есть, то его нет... В общем, не ясно что и куда, а время то подходит... В итоге, на прошлой неделе собралась я с силами... и мужественно потопала выстаивать очередь за талоном самолично, непосредственно в поликлинике.

Пришла. Взяла. Привезла ребенка.
А тут... Невропатолог, окулист, логопед, зубной, хирург, лор, доврачебный, анализы (3 шт.), прививки (только 2 шт., ибо для 3й нет вакцины).
Прививки мужественно проревели сразу же после педиатра.
Хирурга прошли тоже сразу - причем без очереди даже. Поставили нам плоскостопие и нарушение осанки, отправили за ортопедической обувью и в бассейн.
Невропатолога мы посещали раньше (слава кому-то там где-то там!).
Логопед отпал в связи с тем, что в мае у нас логопедическая комиссия была и справка вот она - есть, я только копию сняла.
К окулисту очередь до октября. Талонов нет... Фиг на него, справку выпишут, пройдем потом.
Про зубного я честно помнила до определенного времени, а потом искренне забыла
Доврачебный: обмерили (119 см), взвесили (20 кг), зрение 1/1 (урааааа! в прошлом году было 0,7/0,7!). Заодно реально отпала острая необходимость посещения окулиста :-D
Лор... С ним повезло - попали сразу после хирурга, а у нас пробки в ушах. Сказали помыть два дня уши перекисью пару раз в день... Помыли пришли через день и пробки нам вымыли быстро и безболезненно (правда после анализов настроение у ребенка скакало с бешеной скоростью).
На выходе взяла талончик к педиатру снова - на понедельник (т.е. пока еще сегодняшний день, а брали в пятницу). И поехали в бассейн.

В бассейне достаточно демократичненькие цены на абонементы оказались. Выяснилось, что на лето у них скидки. Решила, что пока лето, нужно урвать по максимуму. Тут несколько доводов в плюс - пока у меня с работой провис - есть возможность возить часто и почти в любое время, тут же плюс - скидки, и последнее - лето и погода, меньший шанс заболеть. Правда бывший муж закозлился - мол, можно и в центр города повозить и с сентября вообще, а то ЕМУ, видите ли, не удобно :buh:

В итоге сегодня состоялся финишный рывок в поликлинику - справка для сада + справка для бассейна. Мы круты!

После поликлиники - первое посещение бассейна:
в раздевалке - "Мама, где уже бассейн, хочу в бассейн, хочу плавать!"
у бассейна - "Мама не хочу. Мне страшно, я не пойду!"

После поликлиники... Да и цикл, как часы, показывает второй день... Настроение "даже если вы мне мне простой белой тряпочкой махнете, это вас не спасет, не стоило вообще ее трогать". Я собой горжусь. Я не только удержала себя в руках (хотя эмоции были противоречивые - то ли ругаться матом, то ли поплакать), но и уговорила ребенка пойти и помочить ножки в бассейне на ступенечках с тетей инструктором за ручку.
В итоге после коротенькой возни на "мелководье" (правильно бурлить ногами, держать голову над водой и рот закрытым) ребенок поплыл в нарукавниках и со змейкой, но сам и без страха. Плевать, что ногами она пока "крутит велосипед". Главное что пошел, и ему понравилось! Причем в раздевалке захлюпал носом - "Мама, хочу еще!" И еще потом пришлось утешать, что "еще" будет не завтра, а послезавтра!

Спонсор сегодняшнего дня Мантра "Нужно держать себя в руках!"
Ребенок спит. Я выдыхаю.

@темы: Отдых/развлечения, Жизненное, Деть

URL
Комментарии
2016-08-02 в 21:50 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Только сегодняшнего? :laugh: У меня такой спонсор каждый день и каждый вечер: дети по кроватям и можно выдохнуть.

2016-08-02 в 23:06 

katherine13
Хе-хе :) Просто я человек терпеливый, но если уж вспыхнула, то "хавайся у бульбу". Вся неделька такая была, что половину планов приходилось перекраивать и вторую отодвигать, а тут я с самого утра с отцом поцапалась, ибо еще вечером никто не предупреждал, что утром меня запрягут на извоз "вчерапивших" родственников, когда мне нужно успеть за предпоследней справкой до посещения педиатра. Еще бы ладно это был бы первый раз, но я всю неделю из-за них же справку задвигала "на завтра", а тут уже на сегодня она нужна и двигать некуда. В общем с самого утра и до самого вечера сидела как на пороховой бочке рядом с костром. Обычно я по-спокойнее.

URL
2016-08-03 в 06:39 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Ох уж эти родственники. Только жизнь и усложняют.

   

Все как оно есть

главная