23:35 

Мелкие (и не очень) пушистые радости.

katherine13
Первого апреля ближе к ночи закончился вывод индюшат.
Не может не радовать финальное количество - 40 шт!
фото
Осталось пристроить лишних и вырастить индюшатинку на свой стол :smirk:

@темы: Дела домашние, Живность

URL
Комментарии
2015-04-03 в 15:01 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Обалдеть, сколько их...

2015-04-04 в 09:41 

katherine13
Ага, много. Столько сразу индюшат у меня еще не было. За такой толпой уследить сложнее. Папа признался, что одного уже выкинул. От чего и почему - не ясно. Но имея дело с живностью сложно обойтись без потерь. Особенно если это индюшата - до двух месяцев боятся сквозняков и перепадов температур, а так же привередливы к качеству кормов.

Но в этом выводе, как ни странно, не было ни одного "вертолета" или иного калеки.

Вертолетами называют тех цып, которые не встают на лапки - они попросту садятся на поперечный шпагат и все... Обычно это последствия нарушения режима инкубации (а с нашими отключениями электричества...), иногда из-за не качественного инкубационного яйца (там тоже всего много - от качества кормления родительского стада до сроков и условий хранения или транспортировки яйца).

URL
2015-04-04 в 10:16 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Как много всего. И как вы справляетесь? Для меня это так сложно и страшно. Я с одной кошкой-то не всегда справляюсь, а тут такое хозяйство.

2015-04-04 в 10:59 

katherine13
Если сидишь по большей части дома, то не так уж и сложно. Правда, можно было бы все делать и быстрее и проще, но для этого нужно было с самого начала продумать и сделать с умом и курятник и брудерную и перепелятник и др. хоз. постройки. И еще не плохо было бы протянуть к курятнику или В курятник воду... А то таскать ведрами в пять отсеков зимой, а потом еще и летом по два раза на день... Хотя зимой еще ладно, можно снега накидать, правда не всегда этот снег есть :(
Но папа мой, хозяин, однако, да и мужчина в семье был единственный до появления внука, экономит как хочет и не убедишь его никак, что система поения для перепелов пусть и дороже сразу, зато потом налил в одну емкость воды и не паришься, что пять поилок отдельно залить нужно, а у кого-то заканчивается быстрее т.к. перепелов больше, а емкость меньше... В общем иногда хочется побиться головой об стенку, но родителей уже не изменишь... У них - если работать, то встал над грядкой раком и от рассвета до заката :facepalm3:

URL
2015-04-04 в 11:09 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, это точно. Родителей не изменишь и они, как правило, не слушают советов и мнения детей.

   

Все как оно есть

главная