12:02 

Лотос дома продолжение 2

katherine13
С прошлого поста про лотосы скоро уж три недели... Покажу как дело двигалось, правда фотоаппарата у меня в настоящий момент нет (даже последние фото не успела скинуть), но скоро вернется и будет еще один пост.
В качестве эксперимента и на пробу, отсадила один росток в отдельную емкость на чистый озерный сапропель. Замечу, что, когда пересаживала на ростке не было и намека на корни. 6 картинок и три фразы
Наблюдая за остальными лотосами продолжающими рост в чистой воде, могу сказать, что стоит сразу сажать орешек на сапропель - будет и расти активнее и крепче станет.

На настоящие момент у Первого отсаженного раскрыты полностью уже ТРИ листа! На подоконнике стоит семь отдельных емкостей с лотосами, но у них в отличие от первого третий лист еще не вышел на поверхность воды. Практически у всех раскрыты два листа, но у одного первый лист покорежился и подсох - думала загнется, но второй лист распустился успешно. У нас сейчас солнечно и на окошке, где солнце с самого утра и до позднего вечера им очень комфортно. Хотя для скорейшего и более активного роста лично я рекомендую ростки еще досвечивать (и сама бы так делала, но возможности нет).


Вот такой коротенький отчетик :)

@темы: Дела домашние, Растюхи

URL
Комментарии
2015-03-18 в 13:30 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Здорово. А мои орешки вышли из сортировочного в Шанхае. :) А остальные орешки у тебя просто в воде? Без грунта?

2015-03-18 в 14:04 

katherine13
У меня 7 в отдельных емкостях, и 7 оставалось просто в ведре в воде. Те, что в воде я сейчас раздаю по знакомым, у кого есть пруды, и кто желает помаяться :-D
2 шт. на этих выходных отдала, еще 4 в конце месяца отвезу людям на ярмарку.
В середине апреля одна из емкостей уедет в Россию (вроде Смоленск или что-то рядом), еще один отправится в Оршу тогда же, и еще один подружке... Так-что останется у меня 4 штуки. И те нужно думать как разместить.

URL
2015-03-18 в 14:16 

Обсидиана
Ленивая Фея...
И все в грунте? Я вот думаю, где грунт взять?

2015-03-18 в 14:30 

katherine13
В грунте только 7 из 14ти...
Использовать можно и простую землю и грунт для рассады, но предварительно нужно ее хорошенько вымочить сливая воду.
Можно уже начинать - заливаешь так что бы сверху грунта было сантиметров 10 воды и пару раз в неделю сливаешь отстоявшуюся воду и наливаешь свежую.

URL
2015-03-18 в 14:33 

Обсидиана
Ленивая Фея...
А сколько ее вымачивать? 2 или 3 недели? Месяц?

2015-03-18 в 14:52 

katherine13
Вот как придут тебе лотосы, так и можно будет сажать.
Вообще, недели должно хватить, я думаю, но точных указаний на этот счет нет.

URL
2015-03-18 в 14:55 

Обсидиана
Ленивая Фея...
katherine13, понятно. Спасибо. Главное не загубить орешки. А то я могу. Хотя с обычными цветами у меня никаких проблем. И лимоны с мандаринами из косточек выращиваю запросто.

     

Все как оно есть

главная